За два дня пираты атаковали три судна

В водах Западной Африки в течение двух дней с трех судов на берег была отправлена информация о подозрительных судах у борта.

Так, судно MV Scarabe под флагом Греции в 23 морских милях к югу от Агбами (Нигерия) начало преследовать маломерное плавсредство. На его борту находилось 8 пиратов.

MV Scarabе шло из Калабара (Нигерия). Когда капитан увидел подозрительное плавсредство, он начал маневрировать, что помогло избежать проникновения злоумышленников на борт и захвата судна.

 

В тот же день другое судно сообщило о том, что его преследует неопознанное плавсредство в черном корпусе в 110 морских милях к юго-западу от терминала Агбами. Помощи просил танкер Cap Diamant под флагом Либерии. Преследовавшее его судно шло со скоростью около 20 узлов. После того, как к танкеру приблизилось охранное судно, — злоумышленники отступили. Cap Diamant и его экипаж — в безопасности.

Третье судно было атаковано в 22 морских милях к югу от Котону. К нему подошло плавсредство, на котором находилось от 4 до 5 злоумышленников. Больше никакой дополнительной информации об атаке не поступало.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.