Реакция на состояние морской индустрии со стороны международных инстанций

Одним из самых выгодных и экономически обоснованным путем доставки любых грузов, в любую точку мира, является доставка груза морским путем, позволяющее для потребителя получить товар по разумной цене, а для продавца минимизировать издержки связанные с затратами на логистическую доставку грузов. В виду вышесказанного в случае ужесточения политики государств связанной с попытками борьбы с корона вирусом, это может обострить и так тяжелое экономическое положение в данных странах, на что в своем выступлении акцентировал внимание секретарь Международной палаты судоходства, уважаемый Гай Платтен.

В письме, подписанным  международной палатой судоходства  и  международной ассоциацией портов и гаваней, обращается внимание лидеров стран принять все возможные меры к защите морской сферы   и глобальную цепочку поставок грузов.

В документе указывается:

«В настоящее время как никогда необходимо поддержать грузооборот и работу морской торговли. Поэтому  слаженная  деятельность  правительств, Международной морской организации, Всемирной организации здравоохранение а также иных  учреждений имеет первоочередное  значение. Сегодня силами флота перевозится  90% грузов, среди которых продукты питания,  медикаменты, товары первой необходимости».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.