Запрет на оставление территории судна для экипажей заграничных судов в портах Украины

С целью исполнения распоряжения, принятого Кабмином о запрете на пересечение государственной границы Украины иностранными гражданами и лицами без гражданства, Государственная пограничная служба Украины  исполняет решение о запрете на оставление территории судна для членов экипажей заграничных судов в портах Украины. Оно концентрирует акценты на внедренных мерах санитарного характера по недопущению распространения COVID19 в морских портах.

При этом контроль со стороны Пограничной службы будет осуществляться у трапа судна и установлен запрет на нахождение на борту судна  иных лиц, за исключением обслуживающего персонала с предусмотренными средствами защиты индивидуального характера.

Как подчеркнули в АМПУ данные меры не распространяются на предприятия осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, а значит и экспорт, а также импорт продукции проходит в обычном режиме.

Администрация портов Украины в своей деятельности придерживаются достаточных мер  установленных  Министерством здравоохранения, рекомендаций Всемирной организации здравоохранения по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Все вышесказанное должно в кратчайшие сроки внести свою лепту в процесс не только профилактики и недопущения вируса на территорию нашей страны, но и уменьшить сроки а также негативные последствия пандемии на экономику Украины

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.