Портовые власти — главные виновники трагедии в Бейруте?

Шестнадцать сотрудников порта Бейрута были задержаны в рамках первого этапа расследования взрыва в порту.

В их число вошел директор порта Хасан КОРЕЙТЕМ. В отношении него выдано предписание о запрете выезда за пределы страны.

Напомним, что в результате взрыва погибло 137 человек, около 5 тысяч получили ранения и десятки людей пропали без вести.

По словам руководителя порта, он знал о хранении в порту взрывчатых веществ, но не представлял, что они настолько опасны. Он также уточнил, что портовые службы несколько раз с 2014 года уведомляли судебные власти о наличии опасного груза, но не получили от них никакого ответа, как с ним поступить.

Сообщается, что в сеть попал документ с распоряжением из Центробанка для банков и других финансовых организаций заморозить счета семи человек, в том числе руководителя порта и главы Таможенного управления.

Как сообщал Seafarers Journal, разрушительный взрыв прогремел 4 августа 2020 года в районе морского порта Бейрут поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной были уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры. В стране объявлен траур. Столица Ливана признана районом бедствия, в городе на две недели введен режим чрезвычайного положения.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.