Для моряков на судах будут доступны тренинги в прямом эфире

Уроки на судах в режиме реального времени — такую новинку для моряков готовит поставщик спутниковой связи Inmarsat совместно с британской компанией по морскому обучению Tapiit Live.
Тренинги в прямом эфире будут доступны для членов экипажей почти 10 000 судов по всему миру в системе Fleet Xpress.
По словам генерального директора Tapiit Live Ричарда ТЕРНЕРА, данная система может изменить всю сферу морского обучения.
По его словам, затраты на интернет с достаточной пропускной способностью для потоковой передачи в реальном времени были настолько высоки, что считалось, что обучение в виде прямой трансляции будет недоступно в ближайшие 10 лет.
Он уточнил:
«Теперь мы готовы поставить эту услугу на 10 000 судов. Компания проделала большую техническую работу, чтобы сжать размер файлов видео, аудиозаписей и презентаций для потоковой передачи в реальном времени».
С помощью нового способа обучения здорово могут сэкономить судовладельцы. К примеру, сегодня 80% их обычных затрат на обучение приходится на проезд, проживание, бытовые расходы и аренду помещений.
Благодаря системе виртуальных тренингов моряки смогут учиться в рейсе с компьютера, планшета или телефона, посещая занятия, транслируемые из студий в Ливерпуле и Индии, к которым скоро присоединятся офисы в Америке и Сингапуре.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.