Увеличение размера штрафов за загрязнение судами морской среды

Размер штрафов за загрязнение судами морской среды в Турции с 1 января вырос на 9,11%.
Такие штрафы относятся к загрязнению, вызванному грузовыми судами и другими военно-морскими судами, сбрасывающими нефть и нефтепродукты, твердые отходы или бытовые сточные воды или грязный балласт. На сегодняшний день такое нарушение может оценивается в 661,95 турецких лир за тонну или 88,82 USD.
Турция решила удваивать эти штрафы за повторное нарушение в течение трех лет и их утроят для последующих нарушений, совершенных тем же судном в течение трех лет.
Власти, обнаружившие инцидент с загрязнением, обязаны немедленно сообщить о случившемся государственному прокурору Турции. После этого прокурор возбуждает уголовное дело, за которым обычно следует уголовное дело против капитана судна. Это разбирательство может продолжаться даже в случае уплаты штрафа. Следователи также могут задержать судно.
Сторона судовладельца имеет право подать апелляцию в Административный суд в течение 30 календарных дней с даты уведомления о штрафе.
Штрафы за загрязнение окружающей среды пересматриваются ежегодно и объявляются в Официальном вестнике за соответствующий год.

 

 

 

 

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.