Экипаж отказался покидать горящее в Черном море судно

Вечером 12 февраля с борта судна Prince 4 поступил сигнал бедствия.
На судне возник пожар, когда оно находилось в районе Рыбаковки (Николаевская область). Возгорание началось в одной из кают. Далее пламя начало распространяться по всему плавсредству.
На борту работало 19 членов экипажа. По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, все они — иностранные граждане — сирийцы и индусы.
Сообщается, что судно вышло из порта в Николаеве с грузом пшеницы и направлялось в Суэцкий канал.
Как выяснилось, нештатная ситуация была на борту еще днем. По словам членов команды, на судне планировали справиться с этой ситуацией самостоятельно, поэтому они не просили помощи. А когда начался пожар моряки отказывались покидать судно и пытались сами справиться с огнем. Некоторое время связь с ними отсутствовала.
К горящему судну прибыли буксиры «Килби» (порт Южный) и «Нибулон-101» (г. Очаков), поисково-спасательные суда ПРК-01 ПРК-02 и спасательное судно «Сапфир» КП «Морская поисково-спасательная служба». Буксир «Нибулон-101» подал ствол на охлаждение левого борта. Капитан Prince 4 запросил охлаждения правого борта и кормы. Ситуацию осложнял штормовой ветер с порывами до 18 метров в секунду. Пожар на судне был локализирован, жизни и здоровью экипажа ничего не угрожало.
В зависимости от ситуации далее будут принимать решение по транспортировке аварийного судна в порт. Сообщается, если на борту будет невозможно обеспечить нормальную жизнедеятельность членам экипажа, то их будут снимать с судна на берег.
Информация о судне Prince 4:
IMO 8512865

флаг Коморских островов

год постройки 1986

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.