Украинских моряков просят провакцинировать в первую очередь

Моряки должны быть в числе первых категорий граждан на вакцинацию от COVID-19. С такой просьбой к президенту Украины, Министерствам инфраструктуры и охраны здоровья обратился Профсоюз работников морского транспорта Украины (ПРМТУ).
Как ранее писал @seafarersjournal, ни в один из 5 этапов вакцинации от коронавируса, которые запланированы в Украине, такая категория граждан как моряки — не попала.
ПРМТУ попросил руководство страны:
все же включить моряков в приоритетную группу населения для вакцинации от COVID-19;
разработать протоколы вакцинации моряков, другие необходимые протоколы и инструкции, указанные в декларации Нептуна.
Напомним, что в начале февраля к Декларации Нептуна о благополучии моряков и смене экипажей (The Neptune Declaration on Seafarer Wellbeing and Crew Change) присоединился Профсоюз работников морского транспорта Украины.
Подписанты документа намерены ускорить решение проблемы смены экипажей, которая существует практически год и уже переросла в гуманитарный кризис.
Декларация Нептуна определяет четыре основных действия для улучшения положения дел в сфере ротации экипажей, а также для поддержания функционирования глобальных цепочек поставок:
признать моряков «ключевыми работниками» и предоставить им приоритетный доступ к вакцинам от COVID-19;
создать и внедрить «золотой стандарт» медицинских протоколов на основе существующей передовой практики;
расширить сотрудничество между судовыми операторами и фрахтователями для облегчения смены экипажей;
обеспечить для моряков воздушное сообщение между ключевыми морскими узлами.Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.