Простая Арифметика

Основной целью любого бизнеса является получение прибыли, уменьшение затрат или увеличения количества предоставляемых услуг, работ. Подобное правило является основополагающим принципом и в сфере морских перевозок. Значительные расходы на оплату сбора за транзит через Суэцкий канал, заставили судоходные компании искать компромисс.

И выход был найден, однако с учетом увеличения длины маршрута, что за собой тянет и дополнительные расходы, а соответственно и увеличение стоимости услуг для заказчиков.

Так стоимость транзита, которую запрашивают официальные власти Суэца составляет от 400 до 500 тысяч долларов за проход контейнеровозов, и эта цена уже включает различного рода скидок. которые предоставляются судовым компаниям.

При этом дополнительные расходы компании в разы меньше.  К примеру «CMA CGM Alexander Humboldt» вместимостью 16 тыс. TEU направляется из порта Альхесирас (Испания) в порт Кланг (Малайзия), и при этом путь, выбранный CMA CGM, на 3 тыс. морских миль длиннее, чем по маршруту через Суэцкий канал.

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.