Автономное судоходство и Китай

Интересную и многогранную работу провели специалисты компании  Thetius, из Великобритании. Целью их деятельности и исследования было проанализировать положение в отрасли связанной с разработкой автономного судоходства.

Их специалисты проанализировали не только действия властей, направленных на финансирование и развитие этой отрасли, в разных странах мира, но и анализу поддались патенты относящихся к автономному судоходству.

Результатом этой деятельности стал отчет, в котором специалисты Thetius указывают, о  выявлении планомерной тенденции по регистрации данных патентов в последние пять лет частными компаниями и узкой группой университетов из Поднебесной.

Действия китайских властей не останавливаются лишь на создании автономных судов, но и создание всей инфраструктуры необходимой для функционирования данного типа судов. Так в Чжухай, Китай создает промышленную платформу для автономного судоходства.

И выводы говорят сами за себя, Китай прилагает колоссальные усилия и вкладывает значительные средства в роботизацию судоходства и монополизацию данной отрасли.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.